Календарно-тематическое планирование на период ДО

Библиотека

Дистанционное обучение

Сведения об образовательной организации
Новости
Основные сведения
Структура и органы управления
Документы
Локальные акты
Образование
Образовательные стандарты
Рабочие программы
Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение
Дополнительные платные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Питание
Результаты самообследования
ЭОР
Методическая работа
Воспитательная работа
ОГЭ
ЕГЭ
Психолог
Прием документов
Раздел писем и обращений
ГосУслуги
Пресс-центр-Видеогалерея МО РБ
Сайт управления образования Администрации ГО г.Уфа РБ
Противодействие коррупции
Документы ГИА 2018
Предписания органов, осуществляющих государственный контроль (надзор) в сфере образования
Стипендия и иные виды материальной поддержки
Вакантные места для приема (перевода)
Медкабинет
Информационная безопасность
Режим работы ОУ
Гостевая книга
Олимпиадное движение
Приём в 1 класс

Контакты

75-летие Победы

Приветствуем вас

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Информация об организации питания в МБОУ Школа №100

Оператор питания: МАУ ЦДДП

Контактная информация: + 7 (347) 255-30-03

Сайт организации: http://cddp-ufa.ru/ 

Ответственный по питанию: Яшина Ксения Васильевна, 223-45-08

 

Информация МБОУ Школа №100 по количеству питающихся

категория

количество

общее количество питающихся

291

ММС (многодетные, малоимущие семьи)

44

Адресная дотация

42

Дети с ОВЗ

3

Под опекой

5

обед

14

График посещения столовой 

время

классы

9:40

2А, 2Б, 2В, 4В, 3Б

10:30

1А, 1Б, 1В, 4Б, 3А

11:50

5А, 5Б, 6А, 6Б, 6В, 7А, 7Б, 8А, 8Б, 8В, 9А, 9Б, 10А, 11А

13:40

ГПД

14:40

Столовая МБОУ Школа №100 осуществляет двухразовое горячее питание обучающихся. Пищеблок обслуживается бригадой из 3-х человек по договору с МУП "Центр школьного и детского питания" городского округа город Уфа РБ.

Об организации горячего питания и здорового образа жизни в МБОУ Школа №100 

При организации питания обучающихся школа руководствуется следующими документами:
- законом РФ "Об образовании",
- законом РБ "Об образовании",
- СанПиН 2.4.2 1178-02 "Гигиенические требования обучения в общеобразовательных учреждениях",
- санитарно-эпидемиологическими правилами СГ1 2.3.6 959-00 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и обороноспособности" в них продовольственного сырья пищевых продуктов",
- СанПиН 2.3.2 1321-03 "Гигиенические требования к срокам годности, условиям хранения пищевых продуктов" и др.
Питание обучающихся осуществляется в соответствии с приказом директора школы. Приказом директора назначается лицо, ответственное за организацию горячего питания, состав бракеражной комиссии, члены общественной комиссии по контролю за организацией питания, утверждается график питания классов.
Директор школы заключает договор с предприятием питания на организацию питания.
График питания обучающихся по классам утверждается исходя из возрастных физиологических потребностей учащихся по согласованию с медицинскими работниками и классными руководителями. 
Классные руководители или учителя сопровождают детей в столовую и контролируют соответствие отпуска питания фактической явке учащихся.
Классные руководители в установленные сроки предоставляют информацию о питании учащихся ответственному за организацию питания в школе. Ответственный за организацию питания в школе осуществляет свою деятельность в соответствии с должностной инструкцией.
Ежедневное меню составляется по примерному 10-ти дневному меню, разработанному комбинатом школьного питания с учетом требований новых санитарных норм и правил по организации питания обучающихся и с учетом стоимости продуктов питания. Дополнительно в рацион обучающихся введены витаминизированные и поливитаминные напитки, организована витаминизация третьих блюд, в меню присутствуют соки, свежие овощи и фрукты.
Проверка пищи на качество до приема ее детьми ежедневно осуществляется бракеражной комиссией. 
Завтрак состоит из горячего второго блюда, горячего напитка или сока, молочных продуктов. Обед состоит из первого и второго горячих блюд, горячего напитка или сока. Двухразовое горячее питание воспитанников ГПД является обязательным и осуществляется за счет родителей. 
Помощь в организации питания осуществляют работники столовой. Не допускается употребление пищи за пределами столовой.

 

Методические рекомендации 

 

Раздел 1. Пропаганда здорового питания. 

В целях формирования культуры здорового питания школьников в рамках внеурочной деятельности проводятся мероприятия: 

- по формированию и развитию представления детей и подростков

о здоровье как одной из важнейших человеческих ценностей, формированию готовности заботиться и укреплять собственное здоровье;

- по формированию у школьников знаний о правилах рационального питания, их роли в сохранении и укреплении здоровья, а также готовности соблюдать эти правила;

- по освоению детьми и подростками практических навыков рационального питания;

- по формированию представления о социокультурных аспектах питания как составляющей общей культуры человека;

- по информированию детей и подростков о народных традициях, связанных с питанием и здоровьем, расширению знаний об истории

и традициях своего народа, формированию чувства уважения к культуре своего народа и культуре и традициям других народов;

- по просвещению родителей в вопросах организации здорового питания школьников.

Практические занятия предусматривают различные формы проведения:

- уроков-игр, где обучают детей выбирать самые полезные продукты для здорового, рационального питания;

- конкурсов рисунков и плакатов на тему: «Правильное и здоровое питание»;

- анкетирования школьников и их родителей;

- конкурсов, организованных для повышения знаний родителей по вопросам здорового питания и формирования у них ответственного отношения к здоровью детей и собственному здоровью;

- кулинарных конкурсов по приготовлению блюд для здорового питания «Вкусная перемена».

На мероприятия в качестве жюри приглашаются шеф-повара школьных столовых, которые оценивают кулинарные работы вместе с руководством школ и представителями родительского комитета.

Раздел 2.

Организация питания осуществляется на основе принципов «щадящего питания». При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление

на пару, приготовление в пароконвектомате. При приготовлении блюд

не применяется жарка. Исключены из меню копченые, маринованные, жаренные блюда, острые блюда, пряности и специи, жирные продукты,

то есть питание организовано с учетом особенностей детского организма.

В меню учтены продукты, насыщенные микро- и макроэлементами: хлеб пшеничный обогащенный, соль йодированная, инстантные витаминизированные напитки, кисломолочные продукты, обогащенные витаминами и минералами.

Оператор питания имеет в своем составе три молочные кухни. В образовательных организациях на завтраки дети получают специальные диетические молочные продукты в широком ассортименте.