Организатор школьного питания: МУП "Центр школьного и детского питания"

Оператор школьного питания: Процессинговый центр "Аксиома"

Сайт: www.avsu.ru

Телефон: 8-800-555-21-29

ответсвенный по питанию в школе: Панасенко Реана Рафиковна, 223-45-08

Информация МБОУ Школа №100 по количеству питающихся

категория количество
общее количество питающихся  291
ММС (многодетные, малоимущие семьи)  44
Адресная дотация  42
Дети с ОВЗ  3
Под опекой  5
обед   14

График посещения столовой

время классы
9:40 2А, 2Б, 2В, 4В, 3Б
10:30 1А, 1Б, 1В, 4Б, 3А
11:50 5А, 5Б, 6А, 6Б, 6В, 7А, 7Б, 8А, 8Б, 8В, 9А, 9Б, 10А, 11А
13:40 ГПД
14:40

Столовая МБОУ Школа №100 осуществляет двухразовое горячее питание обучющихся. Пищеблок обслуживается бригадой из 3-х человек по договору с МУП "Центр школьного и детского питания" городского округа город Уфа РБ.

Об организации горячего питания и здорового образа жизни в МБОУ Школа №100

При организации питания обучающихся школа руководствуется следующими документами:
- законом РФ "Об образовании",
- законом РБ "Об образовании",
- СанПиН 2.4.2 1178-02 "Гигиенические требования обучения в общеобразовательных учреждениях",
- санитарно-эпидемиологическими правилами СГ1 2.3.6 959-00 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и обороноспособности" в них продовольственного сырья пищевых продуктов",
- СанПиН 2.3.2 1321-03 "Гигиенические требования к срокам годности, условиям хранения пищевых продуктов" и др.
Питание обучающихся осуществляется в соответствии с приказом директора школы. Приказом директора назначается лицо, ответственное за организацию горячего питания, состав бракеражной комиссии, члены общественной комиссии по контролю за организацией питания, утверждается график питания классов.
Директор школы заключает договор с предприятием питания на организацию питания.
График питания обучающихся по классам утверждается исходя из возрастных физиологических потребностей учащихся по согласованию с медицинскими работниками и классными руководителями.
Классные руководители или учителя сопровождают детей в столовую и конторлируют соответствие отпуска питания фактической явке учащихся.
Классные руководители в установленные сроки предоставляют информацию о питании учащихся ответственному за организацию питания в школе. Ответственный за организацию питания в школе осуществляет свою деятельность в соответствии с должностной инструкцией.
Ежедневное меню составляется по примерному 10-ти дневному меню, разработанному комбинатом школьного питания с учетом требований новых санитарных норм и правил по организации питания обучающихся и с учетом стоимости продуктов питания. Дополнительно в рацион обучающихся введены витаминизированные и поливитаминные напитки, организована С-итаминизация третьих блюд. в меню присутствуют соки, свежие овощи и фрукты.
 Проверка пищи на качество до приема ее детьми ежедневно осуществляется бракеражной комиссией. 
Завтрак состоит из горячего второго длюда, горячего напитка или сока, молочных продуктов. Обед состоит из первого и второго горячих блюд, горячего напитка или сока. Двухразовое горячее питание воспитанников ГПД является обязательным и осуществляется за счет родителей. 
 Помощь в организации питания осуществляют работники столовой. Не допускается употребление пищи за пределами столовой.